目前位置:關於中冠 

中鋼煉鋼廠 RH #4&6 電控系統更新工程

中鋼煉鋼廠RH #4&6真空脫氣工場,係由德國 Mevac Vacmetal 設計製造,並於民國八十五年開始投入生產,期間又陸續歷經 RH4 設備分割成DCS及PLC升級改造案而到最後所呈現之電控系統設備以不易維護。因原廠在電控程式之整體設計,仍有製程控制不完善之處,造成操作及維護使用上有些地方不順暢,再加上近幾年故障率提高及備品昂貴故有此改造需求,該系統已於民國一零三如期試車完成並加入生產。

本次RH #4&6真空脫氣工場電控系統改造,於一零一年起開始進行設計,由本公司自行著手規劃、設計、軟硬體開發等工作,另外本案在降低生產成本、技術開發及工期縮短上均創下多項佳績,此次電控系統改造是採用煉鋼廠現場操作及維護單位較熟悉之德國PLC控制器及圖控軟體設計,並融入了現場多年累積之操作與維護經驗,使功能及穩定性均遠優於原廠之設計。

本工程由於在中冠同仁及中鋼相關單位之合作無間、協調配合及努力下,使得系統能在最短的期限內如期完成,且有效明顯提升設備功能與穩定性,現場操作與維護單位對此次改造來說均相當滿意。