目前位置:關於中冠 

中冠與江蘇金恆資訊科技有限公司簽訂「南鋼電子物流資訊平臺專案」

物流管理是融合運輸、倉儲、貨代和資訊等複合型服務產業。鋼鐵企業作為資源密集型的製造企業,在原料運送、生產流程和銷售流程中都伴隨著大量的物流,物流成本佔有較大的比重。隨著鋼鐵市場競爭的白熱化,鋼鐵行業已進入微利化時代,降低企業的物流成本是企業提高競爭能力的重要途徑。

南鋼自建廠至今歷經多年建設,已由建設初期的幾十萬噸的小鋼廠發展成年產量800萬噸,進出廠貨物運量達到3900 萬噸的特大型鋼鐵聯合企業,為了因應龐大的物流運量,早於2009年即成立物流中心,實現了廠內、廠際物流的集中化管理,但隨著公司年產1000萬噸目標實現,物流中心一方面承擔著大量原燃料進廠任務保障供給以外,另一方面要解決產成品的出廠運輸工作,降低庫存積壓,提高倉儲效率。為此,南鋼公司必須借助現代信息技術,實現物流管理方式的根本轉變。

中冠資訊承襲中鋼現代先進鋼廠管理理念,結合大陸鋼廠物流多年經驗,受南鋼委託與江蘇金恆資訊科技有限公司合作,協同建置「南鋼電子物流資訊平臺項目」,協助南鋼實現企業內部物流管理(包含運輸車輛、船隻、合同、計畫管理、調度管理等…)、對外運輸電子商務(包含物流資訊發佈、派車資訊回饋、運單跟蹤、運費報支申請、運輸線路推薦等…),與整合現行ERP之單位車輛管理、單據二維條碼及產成品及時庫存查詢等功能。目標達成南鋼成品倉庫可視化管理、提高倉庫管理水準、加強整體物流計劃性、掌握物流主動權、全面提升管理水準並加強與承運單位、客戶的協同,透過信息化將廠內物流與廠外物流完整結合。