目前位置:關於中冠 

中冠前往大陸敬業鋼鐵工廠參訪行程,敬業新聞組新聞發佈

為學習先進鋼鐵企業經驗,7月12日-15日,李趕坡董事長一行11人赴臺灣中鋼集團進行考察學習。中鋼超前的資訊化系統、國際化的思維視角,給我們帶來極大的思想衝擊。

為主動適應鋼鐵行業進入"新常態"的形勢,全面提升集團管控能力,加快資訊化建設步伐,集團特邀請臺灣中鋼中冠資訊股份有限公司總經理張世和一行於8月3日—7日,對集團資訊化工作進行全面調研。

臺灣中鋼中冠資訊股份有限公司(以下簡稱"中冠資訊公司")是臺灣中鋼集團子公司,成立於2000年4月,是一家專業的資訊諮詢和服務公司。依託中鋼集團強大的專業實力,為客戶提供有關企業資源規劃 (ERP) 、供應鏈管理 (SCM) 、資訊整合、自動控制及軟體應用服務供應 (ASP) 等解決方案的技術支援及資訊服務。作為鋼鐵業ERP領導品牌,曾為寶鋼、沙鋼等國內外眾多知名鋼鐵企業提供專業服務。

8月3日下午,在王國太副董事長、曹喜軍、張覺靈、李剛副總等集團領導的陪同下,中冠公司貴賓一行對敬業集團鋼材深加工園區法蘭車間、 汽車改裝車間、燒結、 三煉1號爐、大煉鋼、軋鋼中板、集團發展史展覽館等地進行了實地參觀。


貴賓參觀法蘭車間


貴賓一行聽取第三煉鐵廠情況彙報

 


參觀第二煉鋼事業部


貴賓聽取軋鋼事業部情況介紹


參觀發展史展覽館

未來幾天(4日-6日),中冠諮訊公司將按計劃對集團資訊化工作進行全面調研。集團特成立整體產銷管理組、購運儲管理組、財會成本管理組、設備管理組、人資管理組、環保工程組等六個小組全面配合調研工作。

我們期待集團能夠借此次契機,學習臺灣中鋼集團先進的管理、資訊化理念,為集團實現持續高效發展注入新的動力。