目前位置:關於中冠 

扣件服務雲積極參與公協會活動,展現階段性成果

台灣扣件服務雲(www.tw-fastener.com)自啟動以來,不斷與各產業接觸,並藉由參與公協會相關場合積極推廣扣件雲。日前分別在3月及5月,參與台灣螺絲協會第十二屆第二次理監事會議和中鋼與螺絲公會的產銷聯誼會,向公協會會員介紹扣件雲平台並展現階段性成果。螺絲協會理監事會議上約有30名理監事及重要幹部參與,共同聆聽雲端科技導入扣件產業的契機。中鋼產銷聯誼會會場計有包括扣件產業北、中、南區約上百名會員廠商參與,氣氛熱絡。

扣件雲把握公協會相關活動場合進行宣傳,透過階段性成果的說明,不但能讓台灣扣件廠商感受到扣件雲不斷精進的積極活力,亦能在每階段吸取廠商對扣件雲推出的服務與功能之回饋,有助於扣件雲改善細部條件,提供更貼近廠商需求的服務平台。另一方面,推廣活動不但有助於往後扣件雲相關說明會、座談、教育訓練課程等活動的參與,更能在一步步的公開場合曝光中,讓扣件產業各廠商看見扣件雲的成長。扣件雲並不是遙不可及、虛無飄渺的雲朵,而是真切地以踏實的腳步,協助產業共同邁向全世界市場,拓展國際商機。

螺絲協會理監事會場由中鋼黃東裕專案副處長代表,率先向現場說明扣件雲的緣起與中鋼推動扣件雲的決心和支持,並由中冠資訊葉育材專案經理簡介扣件雲各項服務。而在中鋼與螺絲公會的產銷聯誼會上,則特別向業者說明扣件雲的階段性成果。中冠資訊葉育材專案經理提到,「台灣扣件服務雲」計畫是結合政府雲端服務產業政策與中鋼推動產業上下游的鏈結策略,希望利用雲端技術達成「品牌服務、研發設計、製程管理」,藉以提昇產業整體的競爭力,使業者在行銷力道、知識傳承及產業鏈效率上都能獲得提昇。在階段性成果方面,扣件雲自啟動開始,已舉辦過多場推廣說明會與教育訓練課程,更積極於國內外展覽曝光扣件雲。拓展外部資源方面,藉由與各公協會、學研單位拜訪的機會,試圖建立扣件雲更廣闊的資源管道。從扣件雲平台的訪客瀏覽軌跡可知,來自世界各地的潛在買家陸續湧入,扣件雲的後續效應正逐步發酵中。

扣件雲團隊於螺絲協會及產銷聯誼會兩方的活動場合推廣扣件雲,現場皆有許多會員表達關注,會後並有多家廠商來電詢問加入事宜與使用問題等,顯見扣件雲的服務貼近業者所需,方能引發迴響。期望執行團隊提供雲端服務之經驗及成果分享,促成南部更多扣件業者參與雲端應用服務,深耕地方,串連中下游產業效益。