目前位置:關於中冠 

台灣扣件服務雲遠赴「德國司圖加特扣件展」打響國際知名度

兩年一次的「德國司圖加特扣件展」(Fastener Fair Stuttgart)是歐洲規模最大且最著名的扣件展,也是德國南部最重要之專業展。今年則於2015年3月10日至12日在德國司圖加特展覽中心盛大舉行,台灣扣件服務雲(www.tw-fastener.com)也隨同台灣區螺絲工業同業公會親赴司圖加特行銷扣件雲,積極參與國際大展建立國際知名度,同時也邀請與會國際買主能充分利用台灣扣件服務雲即時瀏覽台灣扣件廠商的最新公司資訊與產品型錄。

「司圖加特」是德國工業重鎮,擁有許多世界級的知名大廠。本展自2005年開辦以來,參展人數、參觀人數與國家數逐屆提高。本屆司圖加特扣件展共使用C2館、4館、6館及8館等展覽館,總計有來自全球42國、833家廠商參展,展出面積超過18,000平方公尺,相較上屆參展家數成長8%,展出面積增加12%,3天參觀人數總共約11,060名,超出上屆4%。展覽規模逐屆增加,證明該展在扣件業人士心中已具舉足輕重的地位。扣件雲選擇至此推廣,便是看重該展高國際化程度的特色,得以接觸扣件產業核心國際買家,協助廠商行銷國際,並延續各廠商參展效益。

此次參展的台灣廠商共178家,由於台灣為全球主要螺絲螺帽供應國,各國對台灣的螺絲產品相當看重,因此在會場上也吸引許多國外廠商至扣件雲展位詢問如何透過扣件雲取得台灣最新的供應商資訊,並高度肯定扣件雲能提供此服務。扣件雲團隊本次參展備有扣件雲英文簡介DM,並搭配平板展示扣件雲實際運作情形,包括如何搜尋目標廠商及所需產品,還有廠商動型錄的瀏覽,都使參觀者留下深刻印象。該展因四分之三的參展廠商都是來自德國境外,國際化程度相當高。許多國際買主在體驗過扣件雲所提供的服務後,紛紛表示對於扣件雲服務充滿期待,並表示未來可直接透過扣件雲幫助其取得最新的供應商與產品資訊。

今年度展覽期間扣件雲團隊共發出三百多份DM給來自世界各地觀展的國際買主,成果十分豐碩。其中,扣件雲會員廠商「占賀五金」也於本次參展時,充分應用了動型錄,讓客戶可直接實際操作 Pad觀看其公司產品動型錄,嶄新的體驗讓其客戶為之驚艷。此外,透過動型錄中嵌入工廠實況與機台運轉影片,更能強化其與新舊客戶商務互動的行銷過程,大大加值了整體參展的綜效,因此占賀五金參展人員還特別在展期最後一天前來扣件雲展位表達感謝為其帶來的助益,顯見扣件雲所提供的服務能為業者創造新的行銷模式,團隊未來也將持續努力朝更優質的服務邁進,成為台灣扣件業者國際行銷的堅強後盾。

扣件雲為能充分行銷台灣各地的扣件相關廠商,積極集結了製造廠、貿易商,以及相關設備與表面處理等廠商,並全部蒐羅在扣件雲的資料庫裡,對於國際買主在目標搜尋上,將能更有效率的提供最新資訊。因此,展覽期間接觸到的潛在買家,皆對扣件雲表示相當有興趣,扣件雲團隊也一一詳盡說明,期望國外客戶進入扣件雲後,能找到所需的產品及供應商,並協助國內廠商拓展國際訂單,共創商機。