目前位置:關於中冠 

中冠資訊與螺絲貿易協會合作,共創扣件產業雲化新契機

台灣扣件服務雲(www.tw-fastener.com)自去年底正式啟動以來,持續積極與扣件相關產業洽談合作,繼去年10月中旬與「台灣區螺絲工業同業公會」簽訂合作備忘錄(MOU)之後,日前更與「台灣區螺絲貿易協會」(以下簡稱螺絲貿易協會)共同簽署「台灣扣件服務雲合作意向書」,螺絲貿易協會期望藉由雙方合作之加乘,共創扣件產業雲化之新契機,相信透過台灣扣件服務雲的推動可提升整體螺絲相關產業的向上升級與共同發展。
簽署合作意向書活動當天也為螺絲貿易協會春節團拜聯誼會,大約有200多位會員廠商共同與會,會中協會也邀請外貿協會高雄辦事處呂文瑞主任蒞臨大會,就英國螺絲市場現況與機會進行演說。中鋼公司業務部門黃東裕專案副處長亦出席此次盛會,並向現場會員場說明台灣扣件服務雲的三大平台將陸續上線,其中,產業拓銷媒合平台對螺絲貿易業者的助益甚大,希望藉由此服務雲的推動,帶動台灣整體扣件相關產業的發展,也期能幫助業者拓展更大的商機。

現場為了讓廠商快速了解扣件服務雲的服務項目,中冠資訊葉育材專案經理播放5分多鐘的扣件雲短片,針對產業拓銷媒合、產業技術及知識、供應鏈管理三大平臺主要運用層面進行簡短的說明。除了播放影片,中山產發中心劉家妤專案副理也向會員廠商說明後續扣件雲推廣活動,針對螺絲貿易協會的會員將於3月中舉辦一系列推廣說明會,更將首赴台中舉辦,希望能夠藉由說明會的機會讓螺絲貿易協會的會員廠商更進一步瞭解台灣扣件服務雲之平台運作與各項加值服務功能。

本次簽約儀式由台灣區螺絲貿易協會理事長陳建宇(下圖右二)與中冠資訊資訊系統技術副總經理蘇寬隆(下圖右三)代表雙方進行簽訂,並由螺絲貿易協會教育委員長陳志宏(下圖右一)與中鋼公司業務部門專案副處長黃東裕(下圖右四)擔任見證人。