目前位置:關於中冠 

中鋼集團自主設計建造「中龍第四號熱軋調質重捲線」

「中龍公司第四號熱軋調質重捲線興建計劃,由中鋼公司負責機電設計,結合集團公司分工合作建造完成。這是中鋼集團首次全部自力規劃設計新建的此類產線,它的性能超越國外廠商所提供的,而且建造費用僅約為國外供應廠商的四分之三,節省了可觀的成本,再次見證中鋼集團在鋼鐵業的優越工程能力。

本工程包括提供完整產線所有機、電設備,全部自力規劃設計建造,主要特色為提升產品處理的尺寸範圍,使可接單之彈性更大,可以更有效配合客戶各種特殊需求。而此產線設備之性能優異,能達到產能效率121%,年產能133萬噸以上,大幅地提昇中龍熱軋高品級產品的比重,增加產品的競爭力,其所生產高規格產品之產能及品質,均超越中鋼集團現有由國外廠商提供之熱軋調質重捲線。

中冠公司在本工程中承攬大部分之電氣與電控設備的設計與供應,並配合中鋼母公司之電控設計部門參與整體之電控程式設計與產線試車調機,過程中亦累積不少產線建置之經驗,相信絕對是往後中鋼集團提供與爭取國內自主設計製造相關產線工程不可或缺之助力。」