目前位置:關於中冠 

中冠資訊與日照鋼鐵簽訂管理諮詢與信息化合約

中冠資訊公司於上(七)月三十日與日照鋼鐵控股集團有限公司簽訂管理諮詢與資訊化實施服務合約,針對日鋼集團旗下三家鋼鐵主業 – 日照鋼鐵、京華創新公司以及五礦營口中板公司建置整體資訊系統。而日照鋼鐵杜雙華總裁特別要求向中鋼學習先進的管理制度與績效考核指標,在本次合約中加入了管理諮詢服務,這也是中冠公司在大陸的第15家客戶。

日照鋼鐵公司位於山東省日照市嵐山區,建廠於2003年,以181天出鋼的「日鋼速度」創造了驚人紀錄,是中國大陸最年輕的千萬噸級鋼鐵企業,排名中國大陸民營製造業500強第24位。主要產品為H型鋼、槽鋼、棒線材與高速線材等,2013年公司全年產鐵1,321萬噸,產鋼1,267萬噸,並維持了連續9年盈利的良好態勢。

中冠公司與日鋼公司於去(102)年八月開始交流,不到一年的時間就能簽訂合約,主因日鋼杜總裁於今年四月份至中鋼集團參訪交流,鄒董事長親自接待並展示中鋼高效率之產銷系統與制度化的企業管理理念後,在獲得中鋼公司管理顧問支援的前提下,方能快速拍板與中冠公司簽訂合約,並邀請中鋼公司產銷、設備、購儲運、財務與人力資源等各領域的專家提供制度診斷與諮詢服務。鄒董指示:第一、只許成功;第二:一級主管必須親自參與顧問諮詢服務,務必提供日鋼最完善的制度指導;第三、希望中鋼顧問們可藉由本次機會更完整產出中鋼自身管理制度文件。日鋼杜總裁也於致詞時表示,對於中鋼的企業文化十分景仰,必須藉由本次合約一步到位,完全複製(CLONE)中鋼精神與管理制度。期望打造日鋼管理水平與世界先進一流鋼廠同步!

本次簽約典禮特邀A、C、F、H、W各經理部門副總、助理副總以及一級主管與會,十分感謝各單位主管與中鋼顧問們踴躍出席觀禮,給予本案完整的支持,全力協助日照鋼鐵進行管理變革與企業文化典範移植,豐富了本合約的內涵,更提升了中冠公司提供服務的層次。典禮結束後舉行簡單茶會,鄒董事長與杜總裁皆交流了對此專案的深切期許,冀望為日鋼的管理帶來全新衝擊與合理化改革,並預祝資訊系統順利上線,獲得成功。