目前位置:企業資訊系統整合服務產品 

為什麼需要知識管理與線上學習?

彼得•杜拉克在一九六五年預言:「知識將取代土地、勞動、資本與機器設備,成為最重要的生產因素」;趨勢專家梭羅也斷言:「21世紀最有價值的企業,是以知識為基礎(Knowledge-Based)的企業」。如何將組織中的信息與知識,透過獲得、創造、分享、整合、記錄、存取、更新,進一步發揮創新與回饋的綜效,將與現代化企業的「獲利能力」、「組織競爭力」、「成員能力」息息相關,而為不可忽視主題。

另一方面,當知識管理的重要性持續被強調的同時,企業內部面對的反而是「知識匱乏」矛盾反差。與資訊爆炸與超載趨勢相反,組織大量知識以個體知識或知識孤島的形式存在,資源浪費嚴重,並無法對組織的永續發展做出累積與貢獻;因此,有效的知識管理機制的建構,除了具相的平台與工具提供,對於摸不著、看不到的軟性文化重塑,更是不能忽視的關鍵。

特色與效益
中冠資訊發展之知識管理與線上學習,除了著重在工具與平臺角度的提供以外,更訴求將知識管理概念推展成為日常管理的一環,結合企業內知識管理推動組織,進行整體風氣重塑,將企業在知識的定義、擷取、儲存、分享、運用、創新等面向所遭遇的問題,尋求資訊科技與制度設計的最佳搭配,進行根本解決。

產品具有以下特色:

圖一

圖二

可以帶來效益,則有以下幾項:

提供功能

客戶案例