目前位置:自動控制工程服務解決方案 

當企業的資訊環境因業務成長而不斷的擴展,其環境架構也將越形複雜;而後企業體中所處理的資訊 - 不論是客戶資料、交易內容、程式原碼、設計規劃及技術資料 - 在公司各方面持續成長的情形下,數量也不斷的增長,而其敏感度及重要性也會日益增加。

此外,由於科技及網路技術的發達,在現今企業對於Inetenet的連接使用越加倚重的情形下,受到來自Internet上非善意入侵及破壞的機會也大幅增加。而由於企業無法自外於網路連接所來的商機及其便利性,因此資訊環境面對的安全挑戰也日趨重大。

而除了要應付外界的侵擾外,根據調查報告指出,有越來越多的資安問題開始由外界轉變為內部發生。離職員工惡意的破壞、敏感資料的外洩、不當使用網路資源等事件層出不窮,使得企業的安全防護除了要面對他人的挑戰外,尚須對內部員工進行管理及教育的作業。

有鑑於企業在面對上述的資安問題時,常常會陷於頭痛醫頭、腳痛醫腳的窘境,而在求助外面廠商時,又因自身的安全政策及需求不明確,而廠商又只想把產品售出,不見得完全會為客戶著想,使得企業可能接受了廠商片面性的解決方案,但卻少了全面性的思考。再者,許多研究報告及專業的資安文章,大多是著墨在說明資安的重要性、單一技術的討論,或者是理論性的研討等形而上的指導”方向”。一般企業若要從中獲得該”如何”開始或者是執行的步驟等,可能是非常困難的。

中冠資訊因在兩岸大型鋼廠及集團內公司提供各式的資訊基礎服務,在與這些大小客戶協調的經驗中,發現各公司資訊人員對於資安的領域皆有著上述的困擾,顯見此一問題並非單一地區或單一類型的公司所特有的。因此,為了讓企業管理階層能全面的總覽整個企業體資安的輪廓,也為了執行人員能有明確的計畫步驟來實施資安作業,中冠能以一個全面性的角度來為企業體提供一個資安的整體政策及解決方向,以期能藉此達到全面性的方向規劃及實體上的建置手段,為企業帶來長遠而有效的資訊安全佈建策略。

獲得效益

解決方案的系統內容

客戶案例
中鋼、中龍鋼鐵、中鴻鋼鐵、中鋼運通、中鋼機械、中貿國際、允強不鏽鋼、高雄捷運、大陸本溪鋼鐵、大陸南京鋼鐵等。 (依筆劃順序)