目前位置:企業資訊系統整合服務解決方案 


中冠公司i-SEAS解決方案是以母公司(中鋼)四十餘年來的產業資訊化經驗為基礎、使用最新的JAVA技術,加入最新的資訊運用理念,所開發完成的Web-based整體資訊系統。i-SEAS解決方案不僅講求企業本身的資源整合,更重視企業與外部廠商、客戶的動態連結。它不但將企業內部資料作及時整合,更強調企業內外部資料的整合與分享,發展成為注重網路連結整合,並與供應鏈管理、客戶關係管理整合的協同作業環境。採用中冠公司的i-SEAS解決方案,將使企業具備全方位整合的資訊處理與運用能力,為企業因應外在環境變動、擴展版圖及征戰全球市場提供穩固的基礎與致勝的利器。

i-SEAS解決方案的整體資訊系統架構由下而上包括製造執行系統(MES)、產銷一體化平臺、與ERP三個層級。MES完成現場作業的高效率與自動化,以及大量生產過程數據的初步彙整。產銷一體化平臺實現統一接單、產品統一管理,以及產、銷、質整合的指揮與管理。ERP統合企業內外的資源與資訊,為企業的經營提供有效的支援、分析與策略性的指引。


獲得效益
使用 i-SEAS 解決方案,您可以:

解決方案的系統內容
不同於市場上其他的解決方案,i-SEAS協助您以一個整合式解決方案管理最重要的流程。解決方案包括:



產業

導入方案
中冠公司提供「導入專案」與「開發專案」兩種資訊服務模式,將i-SEAS解決方案順利導入鋼鐵企業。導入過程依據「中冠專案管理程序」,此為一符合CMMI Level 4之專案管理程序,中冠公司現為CMMI Level 4國際認證廠商,並朝Level 5國際認證邁進中。
導入專案:根據客戶概略需求,由中冠公司提供預先組態完成之資訊系統,快速提供客戶一可用之資訊系統。
開發專案:依「導入計劃」、「需求分析」、「解決方案規劃」、「解決方案構築」、「整體測試」與「系統上線」等各階段作業程序,以提供一完全客製化之資訊系統,建置時間較長,但可完全符合客戶之特殊需求。

客戶案例