目前位置:关於中冠

中钢炼钢厂 RH #4&6 电控系统更新工程

中钢炼钢厂RH #4&6真空脱气工场,系由德国 Mevac Vacmetal 设计制造,并于民国八十五年开始投入生产,期间又陆续历经 RH4 设备分割成DCS及PLC升级改造案而到最后所呈现之电控系统设备以不易维护。因原厂在电控程序之整体设计,仍有制程控制不完善之处,造成操作及维护使用上有些地方不顺畅,再加上近几年故障率提高及备品昂贵故有此改造需求,该系统已于民国一零三如期试车完成并加入生产。

本次RH #4&6真空脱气工场电控系统改造,于一零一年起开始进行设计,由本公司自行着手规划、设计、软硬件开发等工作,另外本案在降低生产成本、技术开发及工期缩短上均创下多项佳绩,此次电控系统改造是采用炼钢厂现场操作及维护单位较熟悉之德国PLC控制器及图控软件设计,并融入了现场多年累积之操作与维护经验,使功能及稳定性均远优于原厂之设计。

本工程由于在中冠同仁及中钢相关单位之合作无间、协调配合及努力下,使得系统能在最短的期限内如期完成,且有效明显提升设备功能与稳定性,现场操作与维护单位对此次改造来说均相当满意。