目前位置:关於中冠

中冠与江苏金恒信息科技有限公司签订「南钢电子物流信息平台项目」

物流管理是融合运输、仓储、货代和信息等复合型服务产业。钢铁企业作为资源密集型的制造企业,在原料运送、生产流程和销售流程中都伴随着大量的物流,物流成本占有较大的比重。随着钢铁市场竞争的白热化,钢铁行业已进入微利化时代,降低企业的物流成本是企业提高竞争能力的重要途径。

南钢自建厂至今历经多年建设,已由建设初期的几十万吨的小钢厂发展成年产量800万吨,进出厂货物运量达到3900 万吨的特大型钢铁联合企业,为了因应庞大的物流运量,早于2009年即成立物流中心,实现了厂内、厂际物流的集中化管理,但随着公司年产1000万吨目标实现,物流中心一方面承担着大量原燃料进厂任务保障供给以外,另一方面要解决产成品的出厂运输工作,降低库存积压,提高仓储效率。为此,南钢公司必须借助现代信息技术,实现物流管理方式的根本转变。

中冠信息承袭中钢现代先进钢厂管理理念,结合大陆钢厂物流多年经验,受南钢委托与江苏金恒信息科技有限公司合作,协同建置「南钢电子物流信息平台项目」,协助南钢实现企业内部物流管理(包含运输车辆、船只、合同、计划管理、调度管理等…)、对外运输电子商务(包含物流信息发布、派车信息回馈、运单跟踪、运费报支申请、运输线路推荐等…),与整合现行ERP之单位车辆管理、单据二维条形码及产成品及时库存查询等功能。目标达成南钢成品仓库可视化管理、提高仓库管理水平、加强整体物流计划性、掌握物流主动权、全面提升管理水平并加强与承运单位、客户的协同,透过信息化将厂内物流与厂外物流完整结合。