目前位置:关於中冠

自动控制部门参与「台电台中输卸煤皮带控制系统更新」工程,台电荣获2015年度亚洲电力大赏火力电厂项目银牌奖

「台电台中输卸煤皮带控制系统更新」,由中冠公司负责控制系统硬件设计,设备供应与现场施工,并且参与试车。由SIEMENS Teleperm M更新为SIEMENS现代化的自动控制系统SPPA-T3000。并且整合周边各厂的信息,进入煤场中央控制系统,让操作人员可以透由HMI读取卸船机与堆取煤机的相关信息。

本工程的独特之处在于台电台中煤场因为生产的需求,无法停几更新,只能在不停机的状态下更新控制系统。所以只允许每日换班空档的四小时,提供给试车人员测试。在新旧切换每次需要30分钟更是压缩试车的时间。为了让台电输卸煤系统能够顺利完成试车,排定了各电气室能够停机试车的时机与盘体更新的计划。中冠与台电人员在试车期间的沟通协调,精准的掌握试车进度,从未发生台电发电机组因为试车而断煤停机的事件。

中冠信息在本工程之电控设备更新与产线试车过程中,协助台电公司顺利解决诸多控制与通讯之问题,让台电人员信任中冠公司对于电控系统的技术与执行能力。更加提升台电公司对于中冠信息的评价,以利往后中冠信息争取台电工程案之机会。

本工程案的成功经验与卓越成就,经台电公司提报,并且荣获2015亚洲电力大赏,年度火力电厂项目银牌奖。
Coal Power Project of the Year
Silver Award-
On-line non-stop Operation Coal Handling Unit Control Upgrade
Powered by Taiwan Power Company

系统架构