目前位置:关於中冠

中冠前往大陆敬业钢铁工厂参访行程,敬业新闻组新闻发布

为学习先进钢铁企业经验,7月12日-15日,李赶坡董事长一行11人赴台湾中钢集团进行考察学习。中钢超前的信息化系统、国际化的思维视角,给我们带来极大的思想冲击。

为主动适应钢铁行业进入"新常态"的形势,全面提升集团管控能力,加快信息化建设步伐,集团特邀请台湾中钢中冠资讯股份有限公司总经理张世和一行于8月3日—7日,对集团信息化工作进行全面调研。


台湾中钢中冠资讯股份有限公司(以下简称"中冠资讯公司")是台湾中钢集团子公司,成立于2000年4月,是一家专业的信息咨询和服务公司。依托中钢集团强大的专业实力,为客户提供有关企业资源规划 (ERP) 、供应链管理 (SCM) 、信息整合、自动控制及软件应用服务供应 (ASP) 等解决方案的技术支持及信息服务。作为钢铁业ERP领导品牌,曾为宝钢、沙钢等国内外众多知名钢铁企业提供专业服务。

8月3日下午,在王国太副董事长、曹喜军、张觉灵、李刚副总等集团领导的陪同下,中冠公司贵宾一行对敬业集团钢材深加工园区法兰车间、 汽车改装车间、烧结、 三炼1号炉、大炼钢、轧钢中板、集团发展史展览馆等地进行了实地参观。


贵宾参观法兰车间


贵宾一行听取第三炼铁厂情况汇报


参观第二炼钢事业部


贵宾听取轧钢事业部情况介绍


参观发展史展览馆

未来几天(4日-6日),中冠咨讯公司将按计划对集团信息化工作进行全面调研。集团特成立整体产销管理组、购运储管理组、财会成本管理组、设备管理组、人资管理组、环保工程组等六个小组全面配合调研工作。

我们期待集团能够借此次契机,学习台湾中钢集团先进的管理、信息化理念,为集团实现持续高效发展注入新的动力。