目前位置:关於中冠

扣件服务云积极参与公协会活动,展现阶段性成果

台湾扣件服务云(www.tw-fastener.com)自启动以来,不断与各产业接触,并藉由参与公协会相关场合积极推广扣件云。日前分别在3月及5月,参与台湾螺丝协会第十二届第二次理监事会议和中钢与螺丝公会的产销联谊会,向公协会会员介绍扣件云平台并展现阶段性成果。螺丝协会理监事会议上约有30名理监事及重要干部参与,共同聆听云端科技导入扣件产业的契机。中钢产销联谊会会场计有包括扣件产业北、中、南区约上百名会员厂商参与,气氛热络。

扣件云把握公协会相关活动场合进行宣传,透过阶段性成果的说明,不但能让台湾扣件厂商感受到扣件云不断精进的积极活力,亦能在每阶段吸取厂商对扣件云推出的服务与功能之回馈,有助于扣件云改善细部条件,提供更贴近厂商需求的服务平台。另一方面,推广活动不但有助于往后扣件云相关说明会、座谈、教育训练课程等活动的参与,更能在一步步的公开场合曝光中,让扣件产业各厂商看见扣件云的成长。扣件云并不是遥不可及、虚无飘渺的云朵,而是真切地以踏实的脚步,协助产业共同迈向全世界市场,拓展国际商机。

螺丝协会理监事会场由中钢黄东裕项目副处长代表,率先向现场说明扣件云的缘起与中钢推动扣件云的决心和支持,并由中冠信息叶育材项目经理简介扣件云各项服务。而在中钢与螺丝公会的产销联谊会上,则特别向业者说明扣件云的阶段性成果。中冠信息叶育材项目经理提到,「台湾扣件服务云」计划是结合政府云端服务产业政策与中钢推动产业上下游的链结策略,希望利用云端技术达成「品牌服务、研发设计、制程管理」,藉以提升产业整体的竞争力,使业者在营销力道、知识传承及产业链效率上都能获得提升。在阶段性成果方面,扣件云自启动开始,已举办过多场推广说明会与教育训练课程,更积极于国内外展览曝光扣件云。拓展外部资源方面,藉由与各公协会、学研单位拜访的机会,试图建立扣件云更广阔的资源管道。从扣件云平台的访客浏览轨迹可知,来自世界各地的潜在买家陆续涌入,扣件云的后续效应正逐步发酵中。

扣件云团队于螺丝协会及产销联谊会两方的活动场合推广扣件云,现场皆有许多会员表达关注,会后并有多家厂商来电询问加入事宜与使用问题等,显见扣件云的服务贴近业者所需,方能引发回响。期望执行团队提供云端服务之经验及成果分享,促成南部更多扣件业者参与云端应用服务,深耕地方,串连中下游产业效益。