目前位置:关於中冠

中钢集团自主设计建造「中龙第四号热轧调质重卷线」

「中龙公司第四号热轧调质重卷线兴建计划,由中钢公司负责机电设计,结合集团公司分工合作建造完成。这是中钢集团首次全部自力规划设计新建的此类产线,它的性能超越国外厂商所提供的,而且建造费用仅约为国外供应厂商的四分之三,节省了可观的成本,再次见证中钢集团在钢铁业的优越工程能力。

本工程包括提供完整产线所有机、电设备,全部自力规划设计建造,主要特色为提升产品处理的尺寸范围,使可接单之弹性更大,可以更有效配合客户各种特殊需求。而此产线设备之性能优异,能达到产能效率121%,年产能133万吨以上,大幅地提升中龙热轧高品级产品的比重,增加产品的竞争力,其所生产高规格产品之产能及质量,均超越中钢集团现有由国外厂商提供之热轧调质重卷线。

中冠公司在本工程中承揽大部分之电气与电控设备的设计与供应,并配合中钢母公司之电控设计部门参与整体之电控程序设计与产线试车调机,过程中亦累积不少产线建置之经验,相信绝对是往后中钢集团提供与争取国内自主设计制造相关产线工程不可或缺之助力。」