目前位置:关於中冠

台湾扣件服务云媒合平台说明会 1月场次热烈回响

台湾扣件服务云(www.tw-fastener.com)自103年12月25日宣告正式启动后,扣件云团队便针对各方给予的宝贵意见不断精进平台整体服务,在一连串积极规划与运作下,为推动『产业有感服务,聚焦扣件服务云』;扣件云团队于104年1月份选在扣件产业最大集散地─冈山本洲产业园区,举办104年「台湾扣件服务云推广说明会」,接连三梯次的说明活动,共有约54家厂商、76人盛情参与,会中各方针对扣件云踊跃提出想法与问题,并热切期盼扣件云能对产业带来最大帮助。

本次说明会首先由中钢项目副处长黄东裕指出,扣件云的推动目标,是要透过三大平台,来使扣件相关业者在营销力道、知识技术传承与产业链效率都有所提升,因而希望业者能踊跃加入,共同来促进台湾螺丝产业的提升与发展。接着由中冠信息叶育材项目经理介绍扣件云整体架构与功能,并针对第一波推动的「产业拓销媒合平台」详细说明各项服务。叶育材项目经理提到,「产业拓销媒合平台」提供国际买家方便的搜寻工具,搭配「供货商加值黄页」及「动型录」等,可让顾客快速深入了解公司与产品各个面向,凸显销售优势。哈玛星科技的廖若吟副理则介绍动型录工具及其相关应用案例;由于动型录是一套可动态展示厂商产品的电子工具书,在互动与影音方面上,对于业务营销是相当有利的工具。

会中的问题与讨论,许多厂商对于动型录相当有兴趣,如欲参加三月份的德国斯图加特国际扣件展的庆达科技及占贺五金都提到,由于公司想在展场使用动型录,对于制作的格式及需准备的资料希望能更深入了解。扣件云团队回复指出,扣件云将陆续开设动型录制作课程,有兴趣的厂商都可免费报名前来上课。廖副理表示,由于动型录这套工具是台湾市占率第一的工具书,许多大专院校及国中小教师都在使用,不管是否为信息人员,皆可轻松上手。业者只要将公司现有的型录pdf档汇入,再稍加变化,即可在iOS、Android平板和PC系统使用,相当便利。

另外一个厂商关注的议题,便是扣件云的收费部分。目前扣件云第一年在政府科专计划的补助下,先提供厂商免费来使用,后续将会考虑以年费的方式进行费用收取,但定价尚待后续营运状况评估。中钢项目副处长黄东裕也表示,由于扣件云并非营利性平台,其费用主要供系统维运与数据更新所需,只要加入的厂商越多,平均分摊的费用也相对较低,中钢亦会适时给予资助,降低厂商的负担,让平台能永续运转。

说明会最后在厂商与执行团队热烈讨论下圆满落幕,许多扣件厂商于参与说明会及课程后皆表肯定之意,并运用课程所学应用于实际业务中,扣件云所提供服务也将循着业界所需,一步步深化服务。