目前位置:关於中冠

中冠信息与日照钢铁签订管理咨询与信息化合约

中冠信息公司于上(七)月三十日与日照钢铁控股集团有限公司签订管理咨询与信息化实施服务合约,针对日钢集团旗下三家钢铁主业 – 日照钢铁、京华创新公司以及五矿营口中板公司建置整体信息系统。而日照钢铁杜双华总裁特别要求向中钢学习先进的管理制度与绩效考核指标,在本次合约中加入了管理咨询服务,这也是中冠公司在大陆的第15家客户。

日照钢铁公司位于山东省日照市岚山区,建厂于2003年,以181天出钢的「日钢速度」创造了惊人纪录,是中国大陆最年轻的千万吨级钢铁企业,排名中国大陆民营制造业500强第24位。主要产品为H型钢、槽钢、棒线材与高速线材等,2013年公司全年产铁1,321万吨,产钢1,267万吨,并维持了连续9年盈利的良好态势。

中冠公司与日钢公司于去(102)年八月开始交流,不到一年的时间就能签订合约,主因日钢杜总裁于今年四月份至中钢集团参访交流,邹董事长亲自接待并展示中钢高效率之产销系统与制度化的企业管理理念后,在获得中钢公司管理顾问支持的前提下,方能快速拍板与中冠公司签订合约,并邀请中钢公司产销、设备、购储运、财务与人力资源等各领域的专家提供制度诊断与咨询服务。邹董指示:第一、只许成功;第二:一级主管必须亲自参与顾问咨询服务,务必提供日钢最完善的制度指导;第三、希望中钢顾问们可藉由本次机会更完整产出中钢自身管理制度文件。日钢杜总裁也于致词时表示,对于中钢的企业文化十分景仰,必须藉由本次合约一步到位,完全复制(CLONE)中钢精神与管理制度。期望打造日钢管理水平与世界先进一流钢厂同步!

本次签约典礼特邀A、C、F、H、W各经理部门副总、助理副总以及一级主管与会,十分感谢各单位主管与中钢顾问们踊跃出席观礼,给予本案完整的支持,全力协助日照钢铁进行管理变革与企业文化典范移植,丰富了本合约的内涵,更提升了中冠公司提供服务的层次。典礼结束后举行简单茶会,邹董事长与杜总裁皆交流了对此项目的深切期许,冀望为日钢的管理带来全新冲击与合理化改革,并预祝信息系统顺利上线,获得成功。