目前位置:关于中冠 


中冠于 2003 年 5 月,引进了在国际上最具公信力的 CMMI 评鉴制度,一年后取得 CMMI Level 2 的认证,并持续进行改善,于 2006 年取得 CMMI Level 3 的认证及 2009 年取得 CMMI Level 4 的认证。经由 CMMI 制度的引进,中冠在质量管控上,已在众多信息服务厂商中取得领先,更在国际竞争的舞台上取得入场资格。藉由管理制度及流程的改变,专业分工的落实及里程碑的监控,可加强中冠软件研发速度、提升产品质量并精确掌控项目进度。


本公司引以为傲的技术团队,除了本身资深技术服务群、软件研发群及系统软硬件协力商外,中钢集团多元化之投资事业,培养了许多各种领域的专业人才,提供中冠在各个领域之企业流程改造或是企业信息系统导入过程中宝贵的 domain know-how ,此为本公司特有而为企业永续经营之基础,亦为客户企业管理咨询顾问与信息系统发展,提供优质服务的最大保障。


在制造业生产流程自动化的过程中,无可避免必须用到自动控制技术。我们提供了专业的技术咨询、自动化、企业资源规划及价值链整合等完整功能,适用于各式制造业的整体系统架构,做到 one-stop shop ,客户不必再将程控部分系统另外发包,浪费协调及整合时间。


中冠采用业界认同的开放式平台,以 JAVA 与 .NET 为主,择取两种作业平台的优点,不但考虑客户个别需求,更可建置在不同操作系统及服务器上,既维持客户既有的投资,更延续未来使用性,加强投资效益。


即使是世界级的 ERP 软件,仍无法保证能完全适用于任何一家企业,不同的客制化需求在所难免。相对于其他竞争厂商的高度套装比例,高额客制化费用,中冠为克服此困难,特别以系统共享部份作成半成品,再依个别客户对系统之要求,在现有的系统半成品上,加入各企业之特别需求。不仅能缩短量身订制的漫长时间,更可收到量身订制的效果,而使系统的适用性达到最高,为企业带来最大效益 。