目前位置:自动控制工程服务解决方案 

当企业的信息环境因业务成长而不断的扩展,其环境架构也将越形复杂;而后企业体中所处理的信息 - 不论是客户数据、交易内容、程序原码、设计规划及技术数据 - 在公司各方面持续成长的情形下,数量也不断的增长,而其敏感度及重要性也会日益增加。

此外,由于科技及网络技术的发达,在现今企业对于 Inetenet 的连接使用越加倚重的情形下,受到来自 Internet 上非善意入侵及破坏的机会也大幅增加。而由于企业无法自外于网络连接所来的商机及其便利性,因此信息环境面对的安全挑战也日趋重大。

而除了要应付外界的侵扰外,根据调查报告指出,有越来越多的资安问题开始由外界转变为内部发生。离职员工恶意的破坏、敏感数据的外泄、不当使用网络资源等事件层出不穷,使得企业的安全防护除了要面对他人的挑战外,尚须对内部员工进行管理及教育的作业。

有鉴于企业在面对上述的资安问题时,常常会陷于头痛医头、脚痛医脚的 窘境,而在求助外面厂商时,又因自身的安全政策及需求不明确,而厂商又只想把产品售出,不见得完全会为客户着想,使得企业可能接受了厂商片面性的解决方案,但却少了全面性的思考。再者,许多研究报告及专业的资安文章,大多是着墨在说明资安的重要性、单一技术的讨论,或者是理论性的研讨等形而上的指导”方向”。一般企业若要从中获得该”如何”开始或者是执行的步骤等,可能是非常困难的。

中冠公司因在两岸大型钢厂及集团内公司提供各式的信息基础服务,在与这些大小客户协调的经验中,发现各公司信息人员对于资安的领域皆有着上述的困扰,显见此一问题并非单一地区或单一类型的公司所特有的。因此,为了让企业管理阶层能全面的总览整个企业体资安的轮廓,也为了执行人员能有明确的计划步骤来实施资安作业,中冠能以一个全面性的角度来为企业体提供一个资安的整体政策及解决方向,以期能藉此达到全面性的方向规划及实体上的建置手段,为企业带来长远而有效的信息安全布建策略。

获得效益

解决方案内容

客户案例
中钢、中龙钢铁、中鸿钢铁、中钢运通、中钢机械、中贸国际、允强不锈钢、高雄捷运、大陆本溪钢铁、大陆南京钢铁等。 ( 依笔划顺序 )