目前位置:企业信息系统整合服务解决方案 


中冠公司i-SEAS解决方案是以母公司(中钢)四十余年来的产业信息化经验为基础、使用最新的JAVA技术,加入最新的信息运用理念,所开发完成的Web-based整体信息系统。i-SEAS解决方案不仅讲求企业本身的资源整合,更重视企业与外部厂商、客户的动态链接。它不但将企业内部数据作及时整合,更强调企业内外部数据的整合与分享,发展成为注重网络链接整合,并与供应链管理、客户关系管理整合的协同作业环境。采用中冠公司的i-SEAS解决方案,将使企业具备全方位整合的信息处理与运用能力,为企业因应外在环境变动、扩展版图及征战全球市场提供稳固的基础与致胜的利器。

i-SEAS解决方案的整体信息系统架构由下而上包括制造执行系统(MES)、产销一体化平台、与ERP三个层级。MES完成现场作业的高效率与自动化,以及大量生产过程数据的初步汇整。产销一体化平台实现统一接单、产品统一管理,以及产、销、质整合的指挥与管理。ERP统合企业内外的资源与信息,为企业的经营提供有效的支持、分析与策略性的指引。


获得效益
使用 i-SEAS 解决方案,您可以:

解决方案的系统内容
不同于市场上其他的解决方案,i-SEAS协助您以一个整合式解决方案管理最重要的流程。解决方案包括:



产业

导入方案
中冠公司提供「导入项目」与「开发项目」两种信息服务模式,将i-SEAS解决方案顺利导入钢铁企业。导入过程依据「中冠项目管理程序」,此为一符合CMMI Level 4之项目管理程序,中冠公司现为CMMI Level 4国际认证厂商,并朝Level 5国际认证迈进中。
导入专案:根据客户概略需求,由中冠公司提供预先组态完成之信息系统,快速提供客户一可用之信息系统。
开发项目:依「导入计划」、「需求分析」、「解决方案规划」、「解决方案构筑」、「整体测试」与「系统上线」等各阶段作业程序,以提供一完全客制化之信息系统,建置时间较长,但可完全符合客户之特殊需求。

客户案例